文化,惠民,幸福,长久

时间:2019-04-05 00:53:38 来源:宣威信息网 作者:匿名
  

钱江新闻网新闻四季转世,文化无止境。这是钱江。

在寒冷的冬天,湖北省着名的花卉节日音乐会在2013年冬天点燃了这座城市的火灾。一场从花园到舞台的花鼓表演已经在水上花园里演了一百年。盲人夏志新也从农村追逐这座城市:“花鼓表演是我最大的精神食粮,着名大师的歌声让我耳目一新!”

在金秋,第五届中国戏剧奖和小歌剧奖励江选拔赛上演,让我市人民在家门口享受高水平,高水平的文化盛宴。 “由于潜江人在戏剧文化中的热情和坚持,我们决定把这个小戏剧选拔赛在黔江举办。”周光,党组成员,中国戏剧协会副秘书长。

在仲夏,“戏剧”已经持续了两个多月,吸引了来自天门,仙桃,洪湖,荆门,监利等六个县的近300名花鼓爱好者,观看了数十万人。 “多亏了这个阶段,让平民成长为明星。”冠军魏汉娇说。

在初春,“我的中国梦”2014年钱江春晚的表演,“钱江牛人”等大型舞台上的地面节目,向公众提供节俭,丰富,快乐的文化盛宴;当地书法家聚集了南门河花园广场,深入高斯熙镇,豫玉,瑶岭等村庄,泼墨,送春联和祝福......

在整个一年中,文化就像吃,它融入了城市居民的生活。随着人们的日出,日落是无止境的。

在阳光明媚的三月,兴隆水利坝坝的游客如火如荼;张华台遗址展览馆和世博湖北馆成功建成,参观者满脸笑容;曹禺大剧院和龙湾遗址博物馆正在建设中。这里还有休闲娱乐场所; “春日游”的季节到了,欢迎来自世界各地的游客吃龙虾,油梅园,听鼓,画画,诗歌......

自去年以来,随着这些文化旅游项目逐一揭开,文化旅游景点不仅成为普通百姓美丽家园的美丽景点,也是休闲娱乐的场所。它们逐渐成为城市经济社会发展的又一支撑点,成为公民的就业。渠道。文化是城市的光环。城市依靠资源优势促进文化与旅游的融合,为人们提供他们可以看到和感受到的好处。文化软实力的血液正在加速流动:促进“三站一站”的自由开放,进一步完善公共文化服务体系,并列入首批省级公共文化服务体系创建示范区...

市委书记张桂华说:“钱江有世界闻名的戏剧大师曹禺。有花鼓,广受群众喜爱。有'阳春白雪'和'下利巴发展文化艺术的基础和优势是显而易见的,我们通过文化艺术活动,人们的心灵,提升人气,为钱江的快速发展提供精神动力。

“迷人的潜江”蝴蝶,城市“走上舞台,人民受益”和2014年元旦后的战鼓——,市委书记张桂华和市长黄建雄带领团队参观中国文学艺术界联合会第三届曹禺文化周联络和咨询,邀请知名人士在门口为人们唱大秀;在新春之初,第五届湖北钱江龙虾节的筹备工作正式启动,节日的目的是突出钱江特产品牌和人民的参与......

这一季有一种新的声音,每年都焕然一新。不变的是,文化渗透到城市的每个角落,普通人的心中,以及幸福生活的快乐。

文化使人民受益,让城市散发出持久而迷人的魅力。 (钱江日报记者雷锋)