全国政协委员何林:加强出生缺陷研究

时间:2019-04-05 00:53:38 来源:宣威信息网 作者:匿名
  

新华在线海2月28日(记者张建松)春天回归大地。在上海,中国人民政治协商会议全国委员会100多名成员将踏上北京之行,参加中国人民政治协商会议第十一届全国委员会第四次全体会议。回顾过去的一年,他们关注国家的大局和中心任务,制定伟大的计划,促进发展,并在繁忙的运行中形成独特的政治和政治格局。

计划:为“十二五”规划提供“金点子”

“十二五”规划的编制是关于国家经济社会发展目标和方向的重大决策。中国人民政治协商会议全国委员会成员开展了自己的研究和研究,提出了“黄金思想”。在一项建议和一项研究的背后,他们凝聚了他们热情的智慧,并凝聚了他们对科学发展的深刻思考。

生物医药产业是一个具有广阔发展空间的朝阳产业。为了了解行业现状并总结先进经验,蒋华良组织了全国民主联盟上海市科学技术委员会和中国科学院委员会访问江苏省和生物医药产业快速发展的省份。 ,为国家有关部门制定生物医药产业发展规划。提供参考;兰兰波成员赴西藏学习,不仅积极为中西部地区的发展提供建议,还利用上海先进的科学技术,对藏药的有效成分进行了深入的研究。

2010年上海世博会的成功举办,充分体现了中国的形象。世博会期间,蔡建国专员接待了50多批外国留学生,积极开展国际文化交流和公共外交。他建议国家抓住“十二五”期间成功举办奥运会和世博会的机遇,加大文化软实力建设力度,从多个角度树立中国良好的国际形象。和所有方向。

蒋英石会员还积极参加了上海世博会。他建议充分利用世博会效应,让世博精神为科学发展注入新动力,加快“十二五”期间经济结构的战略性调整,加快社会的繁荣进步。企业,加快机构和机制的创新。

涂杰先生认为,“十二五”初期粮食生产的稳定价格和稳定发展应该处于重要地位,大力发展农业,大力发展西部落后地区,逐步缩小地区差异,改善贫困地区人民的生产生活。建议加快文化产业发展,使其成为国民经济的重要组成部分,提升中国文化产业的国际竞争力。委员会委员李绍德建议,在“十二五”期间,国家将进一步突出和阐明海运业在经济建设中的战略地位,加大支持力度。如进一步修订服务业发展指导目录,加大投入和政策支持力度,重点扶持重点领域,薄弱环节发展,提高自主创新能力,鼓励海运业从传统产业向现代服务业转变,积极探讨航运税制改革,鼓励中国航运企业走出去等等。

输出:万娇总是担心

在上海,中国人民政治协商会议全国委员会成员深入基层,贴近群众,收集民意,随时随地撰写,查看和收集民生问题,并撰写反映社会状况和舆论的建议或建议,以便更好,更快地推动有关部门的发展。解决人们最关心,最直接,最现实的问题。

经过多年的调查,侯惠民先生发现世界每年都有滥用药物造成的意外伤亡事故。自20世纪60年代以来,外国已开始关注这一问题,并已通过立法确保药物和有毒物质必须受到儿童保护性包装的保护,从而使儿童滥用中毒的发生率大幅下降。但是,中国尚未采取相关措施。在即将召开的中国人民政治协商会议全国委员会会议上,侯惠民计划提出建议,建议政府尽快制定儿童安全药品包装法规和制度。

出生缺陷水平是影响一个国家人口质量的关键因素。随着中国经济的发展和人民生活水平的提高,出生缺陷的数量不断扩大。除了一些疾病,如神经管缺陷,大多数出生缺陷的发生率没有下降,有些甚至增加。先天性心脏病在出生缺陷中排名第一,已经持续了20多年。在调查中,何林发现,对中国出生缺陷的研究还不够。出生缺陷尚不清楚,检测能力低。他计划在今年的中国人民政治协商会议全国委员会上提交加强研究和预防先天缺陷的建议,呼吁中国尽快建立临床遗传学科。

通过对云南边境地区的实地考察,龚惠兴深深感到边境地区的人民为中国边境的安宁做出了巨大的牺牲。然而,有些人仍然生活贫困,交通不便,房屋危险,饮用水困难。他计划今年在全国范围内参加比赛。全国政协会议要求提高边境地区人民的生活水平。建议国家加大对边境地区的资金支持力度,提高当地医疗水平,改善普通百姓的生活。作为女性,金伟成员还关注农村留守妇女的生活条件和发展需求。根据民政部的统计,目前中国有8700万农村留守工人,其中有4700万留守妇女。作为农村留守人口的“支柱”,这些留守妇女面临着沉重的劳动负担和生产技术挑战。长期分离导致心理和生理压力。他们中的一些人遭受性骚扰和缺乏安全感。在今年的政协会议上,金渭委员会呼吁全社会关注农村留守妇女的生活状况。为使农村留守妇女分享改革和发展成果做出了许多努力。

委员会成员匆忙地采取行动,赢得了各界的赞誉。上海市政协主席冯国勤表示:“全国政协委员的职责是说实话,提出好的策略。在深入调查中,我们将在转移方式上打击各种瓶颈和问题。 ,调整结构,造福民生。

原文链接:上海:中国人民政治协商会议全国委员会委员